УПСК 7
Главная / Архив новостей

Улица Советская в Оренбурге может попасть в российскую Книгу рекордов

Реклама на сайте
Но... если ее пешеходную часть власти города, воспользовавшись советом экспертов Ростуризма, продлят.

В Оренбурге, как известно, задумали преобразить в ближайшее время историческую часть города и главным образом пешеходную главную улицу города - Советскую. На встрече с экспертами Ростуризма, прибывшими в Оренбург, городские власти поделились, что главная улица последнее время теряет свою популярность, сюда реже народ стал приезжать, чтобы погулять, поэтому бы ее нужно как-то оживить. Видимо, проблемы с нескончаемым ремонтом здесь плиточного покрытия и обрубками-деревьями, а также тем, что на Советской просто теперь нечего делать, чиновники не видят.

Одна из идей, предложенных экспертами Ростуризма, была увеличить пешеходную зону улицы до улицы Постникова. Тогда оренбургская Советская сможет войти в российскую Книгу рекордов как самая длинная пешеходная музейная улица. Были и предложения по преображению здания «Гостиного двора», чтобы подчеркнуть его самобытность и историческую значимость для купеческого города.

Кстати, столичные эксперты заверили, что у города есть огромный потенциал для развития туристической инфраструктуры и следует повышать его привлекательность. Предложения представителей Ростуризма обещали учесть при разработке плана модернизации центра Оренбурга.

Поделись своим мнением в комментариях!

Оренбуржцы, а вы поддерживаете идею с продлением пешеходной части улицы Советской?

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101880
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии