УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье родственники умершего ребенка выиграли очередной суд у больницы

Реклама на сайте
В Бузулуке рассмотрено гражданское дело о взыскании компенсации морального вреда с лечебного учреждения, врачи которого допустили преступную халатность.

Бузулукский райсуд рассмотрел иск к Бузулукской больнице скорой медицинской помощи о компенсации морального вреда близким родственникам в связи со смертью в стенах лечебного учреждения ребенка. В сентябре 2017 года из-за ненадлежащего исполнения врачами больницы своих профессиональных обязанностей скончался малолетний. Так как смерть кровиночки стала для них невосполнимой утратой, приведя к ухудшению здоровья и приему лекарств, родственники просили взыскать с Бузулукской больницы скорой медпомощи в пользу каждого из истцов моральный вред в размере 500 000 рублей.

При рассмотрении гражданского дела суд установил, что в 2019 году вступившим в силу приговором райсуда трое врачей данного медучреждения были признаны виновными в причинении смерти малолетнему ребенку по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения ими своих профессиональных обязанностей.

Факт причинения истцам морального вреда у суда не вызывал сомнений, поскольку смерть ребенка всегда тяжелая потеря в жизни, причиняющая каждому человеку нравственные страдания, следствием которых являются стресс и эмоциональные расстройства. Решением суда с бузулукской больницы, в стенах которой умер ребенок, в пользу истцов взыскана компенсация морального вреда в размере 350 000 рублей в пользу каждого. Решение суда в законную силу пока не вступило.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101895
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии