Главная / Архив новостей

Мэрия Оренбурга добавила денег на отлов бродячих животных

Реклама на сайте
Учитывая, что на тендеры по отлову бездомных животных так никто и не заявляется, несмотря на то, что срок оказания услуги уменьшился, цена отыгрываемого тендера была увеличена почти в полтора раза.

В этом году УЖКХ администрации Оренбурга упорно один за другим объявляла тендеры на оказание услуги по отлову бродячих животных, выделяя на эти цели из бюджета города 1 миллион рублей, но все тщетно - на них никто не заявлялся, не желая за эти деньги брать на себя довольно проблемное мероприятие.

Теперь же - до 1 сентября - у желающих все-таки заняться бродячими псами - есть возможность заявиться на очередной тендер. Цена планируемого по нему контракта составляет уже 1 470 600 рублей - 7596 рублей за одну особь (таким образом, отлову до конца года подлежат около двух сотен четвероногих бродяг). Срок исполнения контракта очерчен с 15 сентября до конца текущего года. Может, хоть теперь желающие найдутся.

За эти деньги, согласно техзаданию контракта, подрядчику предстоит производить отлов животных без владельцев, в том числе их транспортировку и немедленную передачу в приюты для животных с обязательной регистрацией и учетом, возврат потерявшихся животных хозяевам, а также содержание отловленных безнадзорных животных в приютах до наступления естественной смерти или передачи новым владельцам (кормление, выгул, чистка, дезинфекция вольеров), их кастрация (стерилизация), вакцинирование, маркирование (мечение) ушной биркой и возврат на прежнее место обитания, если они не проявляют агрессии, не представляют угрозу для человека и не страдают опасными заболеваниями.

В противном же случае, подрядчик должен произвести умерщвление отловленных животных, не имеющих владельцев (это происходит в случаях необходимости прекращения непереносимых физических страданий нежизнеспособным животным при наличии достоверно установленных специалистом в области ветеринарии тяжелого неизлечимого заболевания животного или неизлечимых последствий острой травмы, несовместимых с жизнью животного).

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Видео реклама

№ 102771

Последние комментарии