Главная / Архив новостей

В Оренбургской области оштрафована организация, запустившая 12 тысяч га сельхозугодий

Реклама на сайте
Региональным Управлением Россельхознадзора проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «МТС АК Ташлинский».
Фото/Видео: Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Оказалось, что на 49 земельных участках площадью более 12 тысяч гектаров собственник не проводит работы по возделыванию сельскохозяйственных культур и обработке почвы, там никто не косит сено и не пасёт животных.

Специалистами Оренбургского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» был определен видовой состав сорняков, в который вошли малолетние и многолетние виды сорных растений. Средняя численность на участках сорняков составила 112-199 штук на квадратный метр, что свидетельствует о сильной степени засоренности земельных участков.

Ранее проводились и другие выездные обследования этих земельных участков, собственником которых является ООО «МТС АК Ташлинский». В отношении юридического лица неоднократно объявлялись предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства, но, эффекта это не дало.

В итоге, теперь организации вынесено постановление о привлечении к административной ответственности со штрафом в размере 400 000 рублей. Участки необходимо привести в пригодное для сельскохозяйственного производства состояние в срок до октября 2023 года.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 114562

Последние комментарии