ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье не планируют отправлять школьников на двухнедельные каникулы

Эксклюзив Реклама на сайте
По словам первого замминистра образования региона, речи о том, чтобы отправить детей на каникулы, не идет.
В  Оренбуржье не планируют отправлять школьников на двухнедельные каникулы

Столичные власти объявили двухнедельный карантин в школах с 5 по 18 октября включительно для снижения заболеваемости коронавирусом. Соответствующий указ за подписью Сергея Собянина опубликован на сайте мэра Москвы.

Учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении Правительства Москвы, также приостановят свою работу, чтобы избежать лишних контактов и не подвергать детей риску заболеваний.

При этом в период каникул дистанционных занятий не будет. Школьники смогут повторять пройденный и по желанию изучать новый материал с помощью электронной школы.

Детские сады продолжают работать по обычному графику. Также жителям столицы рекомендовали отказаться от посещения торговых центров и кататься на общественном транспорте, а также использовать каникулы как возможность снизить динамику заболеваемости и сохранить здоровье.

Как отметили в министерстве просвещения РФ, массового перевода учащихся российских школ на дистанционное обучение не планируется. По словам главы ведомства Сергея Кравцова, сейчас речь идет только о локальных случаях закрытия. В целом же, по его словам, заболеваемость не превышает сезонных показателей.

Мы решили выяснить, будут ли детей отправлять на каникулы в Оренбуржье.

 У нас таких решений нет. Все учимся! Подобные меры вводить не планируем. Никто в дистант уходить не планирует, - комментирует первый замминистра образования Оренбургской области Нина Гордеева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 78730
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский

Последние комментарии