Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Администрация Оренбурга не хочет ставить на учет воздушные линии электропередач

Реклама на сайте
Оренбургский транспортный прокурор обратился в суд с административным иском в адрес мэрии о признании незаконным бездействие по непринятию мер по постановке на учет воздушных линий электропередач.
Администрация Оренбурга не хочет ставить на учет воздушные линии электропередач

Оренбуржец пожаловался в транспортную прокуратуру, что нарушаются нормы технической эксплуатации и содержания электросетей, которые находятся в районе дома №3А по улице Элеваторной до дома №1Б Привокзальной площади. После проверки надзорного ведомства сообщение местного жителя подтвердились. Кроме того, оказалось, что данные воздушные линии электропередач неизвестно кому принадлежат.

В результате администрация Оренбурга получила представление об устранении нарушений. Для этого мэрии необходимо было подать в Управление Росреестра по Оренбургской области заявления о признании бесхозяйным объекта недвижимого имущества – воздушной линии электропередач с установленным на них освещением.

Представитель от администрации посчитал это представление незаконным. Мэрия не может его исполнить, поскольку собственником спорного объекта не является, а воздушные линии электропередачи по техническим характеристикам относятся к движимому имуществу. У администрации города нет оснований для постановки на учет как бесхозяйного имущества линии электропередач.

Несмотря на доводы мэрии, суд первой инстанции удовлетворил требования транспортного прокурора. Фемида признала незаконным бездействие администрации по непринятию мер по постановке на учет воздушных линий электропередач и обязала устранить нарушения.

Представитель мэрии обжаловал данное решение в апелляционном порядке.

Каким будет окончательное решение суда, станет известно в конце октября.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91680
ДОМ РУ 06.10-31.10
МТС 04.10.21
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии