Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

«Искра» принимает гостей: ОГУ подарил центру вторую жизнь

29 сентября 2021, 11:34
Годы запустения – в прошлом. В тренинговом центре «Искра» снова кипит жизнь.
«Искра» принимает гостей: ОГУ подарил центру вторую жизнь

Коллектив Оренбургского госуниверситета привел в порядок площадку в Дубках, чтобы сделать ее центром притяжения для молодежи. Начало новой истории «Искры» положено: 24 сентября там прошел фестиваль студенческих отрядов под открытым небом.

Праздник собрал бойцов студотрядов Оренбуржья: строительных, сервисных, энергетических и других. Все ребята не так давно завершили трудовую смену-2021. Фестиваль «Искра» позволил участникам обменяться впечатлениями от целины, вспомнить самые яркие моменты трудового лета и просто весело провести время. Помимо студотрядовцев участниками фестиваля также стали первокурсники ОГУ.

«Мы успели соскучиться по таким мероприятиям! – признался боец студенческого строительного отряда «Наследники Гауди» Владимир Вишневский. – Здесь очень теплая атмосфера, много активностей, много интересных людей. Хочется, чтобы такие фестивали проходили чаще!» 

На фестивале в «Искре» работали интерактивные площадки: бойцы предлагали всем желающим окунуться в атмосферу, присущую их профилю. Например, строители приглашали на мастер-класс по вязанию арматуры, а представители сервисного отряда учили приготовлению безалкогольных коктейлей.

Кроме того, бойцы подготовили концерт, программу которого составили номера, посвященные будням студотрядовцев. Также ребята устроили настоящую спевку: в большом кругу дружно исполнили всем известные песни под аккомпанемент гитар.

Организаторы позаботились об угощениях для участников и о конкурсной программе с ценными подарками. Завершился фестиваль дискотекой под открытым небом.

«Отличная возможность провести время интересно, ярко и с пользой! – отметил мастер студенческого энергетического отряда «Энергостарт» Данила Резанов. – Такие мероприятия создают прекрасную атмосферу для сплочения студентов».

С особыми чувствами принимали участие в празднике бойцы строительных отрядов ОГУ. За лето «Искра» успела стать для них родной: именно они занимались восстановлением площадки. Стройотрядовцы очистили базу от сушняка, поросли и травы, освободили ее от мусора и ненужных вещей, покрасили беседки, смастерили уличную мебель. Общими усилиями благоустроили территорию в 30 тысяч квадратных метров. Выполнить эти работы позволил грант Росмолодежи.

 «Этой весной мы остро почувствовали нехватку масштабной площадки, где студенты университета могли бы проводить форумы, слеты и другие большие мероприятия. Так мы пришли к решению восстановить территорию «Искры», – рассказывает Ксения Карандашова, начальник отдела реализации программ общественного развития и инфраструктурных проектов ОГУ. – Мы разработали соответствующий проект, и он получил грантовую поддержку Росмолодежи. Финансовые средства позволили провести первый этап благоустройства центра».

В дальнейшем восстановление базы будет продолжено. В госуниверситете планируют полностью обновить инфраструктуру центра, чтобы «Искра» стала полноценной площадкой для студенческих мероприятий разного формата.

«Студенческая жизнь – это ведь не только лекции и семинары. Это еще и пора интересного общения, творчества, свободы. Посмотрите на участников этого фестиваля: они увлечены, раскрепощены. Это совсем другой уровень общения между ребятами, нежели в стенах вуза, и это очень важная, неотъемлемая составляющая студенческой жизни, – подчеркнула первый проректор ОГУ Светлана Нотова. – Мы хотим, чтобы у вуза была полноценная площадка для такого рода мероприятий. Этой площадкой «Искра» в перспективе и станет».

Отметим, что фестиваль студенческих отрядов прошел с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. К участию в нем были допущены только вакцинированные студенты и сотрудники университета.





№ 91681 *
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21