Главная / Архив новостей

В Оренбурге обвиняемого в чудовищном убийстве врача оставили в СИЗО

Реклама на сайте
28-летнему парню, который жестоко расправился в начале августа в подъезде жилого дома в Дзержинском районе Оренбурга с шедшей на вызов к пациенту 25-летней Еленой Федоровой, продлили меру пресечения.

Леденящая душу трагедия произошла в областном центре 2 августа. Средь бела дня в подъезде жилого дома на улице Волгоградской преступник жестоко расправился с 25-летним участковым врачом-терапевтом Еленой Федоровой, которая торопилась на вызов к пациенту - пожилой женщине. Напавший нанёс множественные ножевые ранения, не оставив своей жертве ни малейших шансов на спасение. Эта чудовищная расправа потрясла жителей всего Оренбуржья. Коллеги из городской клинической больницы им. Пирогова, в которой трудилась девушка, места себе не находили, ведь у нее никогда ни с кем не было конфликтов. Ход расследования данного чудовищного преступления был поставлен на контроль в центральном аппарате СК России. И уже на следующий день подозреваемый в убийстве был задержан у себя в квартире.

Как оказалось, в день убийства он буквально ходил за своей жертвой по пятам. Около трех часов дня, когда Елена шла на вызов к больной бабушке, проживающей на пятом этаже, преступник заскочил за ней следом в подъезд и напал в районе третьего этажа, нанеся множественные удары ножом. Девушка кричала и звала на помощь, но, к сожалению, к ней никто не пришел на выручку. Тело терапевта на лестничной площадке обнаружил местный житель и сообщил в правоохранительные органы.

Елена Федорова была продолжателем семейной династии врачей и единственной горячо любимой дочерью в семье. Ее всегда окружали добрые и порядочные люди, такой она была и сама. Шесть лет девушка усердно и прилежно обучалась в ОрГМУ, желая стать дипломированным специалистом и помогать людям, а после с 2020 года начала профессиональный путь в качестве участкового терапевта взрослой поликлиники № 3. Коллеги отмечали, что Елена была хоть и молодым доктором, но могла найти общий язык со всеми пациентами. Её прекрасно знали на участке. Кроме того, Лена была и донором крови.

Как оказалось, знаком с девушкой был и тот, кто так жестоко с ней расправился, потому что она была лечащим врачом его матери. Как следует из показаний обвиняемого 28-летнего жителя Оренбурга, он неоднократно записывал маму на прием. Известно, что, помимо этого, ни в каких других отношениях с жертвой подозреваемый не состоял. Больше с потерпевшей общалась именно его мать. Преступление он готовил длительное время. Из его показаний следует, что нож купил еще весной.

Осенью прошлого года Елена вышла замуж. Со своим избранником они были знакомы с беззаботной юности и сохранили любовь на долгие годы. У молодых были большие планы на дальнейшую счастливую жизнь. Но 2 августа все они трагично оборвались.

5 августа суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. Злоумышленника отправили в СИЗО до 2 октября.

В прошлый раз задержанного конвой затаскивал в зал буквально волоком - парень поджал ноги и висел на руках сопровождавших. Его ноги и руки были скованы цепью как делают с особо опасными преступниками. Оказавшись в "клетке", он был невозмутим. Под прицелом фото и видеокамер поправлял волосы, не ответив ни слова на вопросы, сыпавшиеся от журналистов. На лице проскальзывала даже тень улыбки. Вину свою обвиняемый признал частично. У него имеется психическое заболевание, которым он страдает более десяти лет, также является инвалидом с дества и получает пенсию.
 
На этот раз постановлением Ленинского райсуда Оренбурга было удовлетворено ходатайство следственного органа о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу до 2 ноября этого года в отношении обвиняемого по факту убийства врача в подъезде многоквартирного дома. Обвиняемый и его защитник в судебном заседании не возражали по поводу продления срока содержания обвиняемого под стражей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 103725

Новостная лента

Последние комментарии