УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Орске ОАО «РЖД» не оплатило обучение машиниста

Реклама на сайте
Уральская транспортная прокуратура потребовала от работодателя оплатить дистанционное обучение работника локомотивного депо из Орска.
В Орске ОАО «РЖД» не оплатило обучение машиниста

Орская транспортная прокуратура после обращения местного жителя организовала проверку исполнения трудового законодательства в эксплуатационном локомотивном депо. Было установлено, что один из машинистов тепловоза в 2020 и 2021 годах прошел дистанционное техническое обучение, однако работодатель за полученное образование не оплатил, чем нарушил локальные нормативные акты ОАО «РЖД».

Надзорное ведомство направило в суд исковое заявление о признании незаконным бездействие ОАО «РЖД», выраженное в неоплате за учебу и взыскании в пользу работника задолженности по оплате затраченного времени на обучение, а также денежную компенсацию за задержку такой выплаты, - сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Октябрьский районный суд Орска требования прокурора удовлетворил. Не изменила решения и апелляционная инстанция.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92859
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии