УПСК 6
Главная / Архив новостей

Сбербанк заблокировал карту оренбуржцу, когда тот оплачивал школьное питание

Эксклюзив Реклама на сайте
Банк счел операцию подозрительной и просто-напросто заблокировал карту, теперь ее придется выдавать клиенту заново.

Конечно, о мошенниках, которые ежедневно лишают оренбуржцев и других жителей страны, наслышан уже каждый. Разъяснительную работу с жителями, чтобы те не поддавались на сомнительные уловки и не называли данные банковских карт абсолютно незнакомым людям, проводят и сотрудники полиции, и банковские служащие.

Перебор с бдительностью также случается. Например, житель Оренбурга накануне столкнулся с неприятной неожиданностью. Он всего-навсего собирался оплатить школьное питание своего ребенка и «продленку» через онлайн-перевод с карты Сбербанка в приложение «Школьная карта» банка «Авангард». Естественно, на привязанный номер телефона приходили SMS с подтверждением операции, что мужчина и сделал. Однако всё пошло не по плану. Сначала Сбербанк отклонил операцию как «подозрительную». А уже через полчаса заблокировал карту, посчитав, видимо, что перевод на «Школьную карту» совершал не сам житель Оренбурга, а злоумышленники. Согласитесь, довольно странный способ красть деньги.

После обращения в банк по телефону выяснилось, что разблокировать карту невозможно – ее нужно перевыпускать. Оператор по номеру «900» ничего вразумительного разъяснить не смогла, даже не дав никаких гарантий, что подобное не повторится вновь, уже после перевыпуска карты. Через приложение «Сбербанк Онлайн» ничего добиться тоже не вышло.

Теперь мужчине предстоит тратить свое время, дожидаясь перевыпуска карты, забирать ее в отделении лично, менять реквизиты на работе и во всех приложениях, к которым карта была привязана, и как минимум сутки оставаться без денег, которые есть на счету. Операция на «Школьную карту», к слову, тоже из-за блокировки не была завершена, так что и ребенок может остаться без питания в школе.

Был код подтверждения, а затем - сразу блокировка без функции восстановления. Считаю, что Сбербанк явно перестарался: мошенники каждый день переводят со счетов доверчивых граждан миллионы рублей, при этом еще и оформляя кредиты! А вот когда совершается реальный перевод за питание и «продленку», Сбербанк вдруг проявил неожиданное рвение, - высказал недовольство оренбуржец.

Во избежание подобных ситуаций специалисты рекомендуют воспользоваться СБП - Системой быстрых платежей, которая позволяет осуществлять переводы по номеру телефона, привязанным к счету.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Wikipedia

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 93929
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии