УПСК 6
Главная / Архив новостей

Некоторые пожилые оренбуржцы, победившие ковид, оказываются не нужны родным

Реклама на сайте
Приходится искать родных и решать, куда отправить пациента после выписки.

По данным минздрава региона, с такими случаями сталкиваются в Оренбургском областном клиническом психоневрологическом госпитале ветеранов войн, куда поступают на долечивание после заболевания коронавирусом пожилые и престарелые люди. Не обо всех беспокоятся родственники - справляются о здоровье, приносят одежду и после выписки забирают домой. Хуже всего, когда пациент выздоровел, но выписать его некуда - родные не объявились, а сам он и не знает, где дом (к примеру, страдает нарушением памяти).

Мы сами стараемся найти родственников. Смотрим по ЕГИЗ, по всем социальным сетям. Если же получается так, что человек одинок, то мы дожидаемся, когда он выздоравливает, получаем отрицательные мазки на коронавирус, и переводим в паллиативное отделение в основной корпус по улице Комсомольская, 202. Там у нас есть социальный работник, который оформляет пациента в дом престарелых, - говорит заведующая ковид-центром госпиталя Анна Глухота.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 93971
требуется журналист

Последние комментарии