Главная / Архив новостей

В Акбулакском районе выслушал приговор суда глава сельсовета

Реклама на сайте
Его обвиняли в хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершённом лицом с использованием своего служебного положения.

Как оказалось, что с июня по ноябрь 2021 года глава администрации одного из сельсоветов в Акбулакском районе при замене водопроводной трубы в двух селах, присвоил часть вверенного ему водопровода - 850 метров чугунной трубы, которые реализовал как черный металлолом.

Полученные 572 012 рублей он потратил на оплату работ по демонтажу старого водопровода и монтажу нового водопровода, на приобретение ГСМ и отработанного масла для гидравлической системы трактора ЮМЗ-6 у индивидуальных предпринимателей. Но вот оставшиеся 223 512 рублей он был обязан вернуть в бюджет муниципального образования, однако этого не сделал, присвоил себе и распорядился ими по собственному усмотрению, тем самым причинив сельсовету, главой которого он является, ущерб на указанную сумму. В судебном заседании чиновник вину в совершении преступления признал не в полном объеме.

Суд, с учетом обстоятельств дела, личности подсудимого, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих вину обстоятельств, назначил наказание подсудимому в виде штрафа в размере 250 000 рублей в доход государства. А также назначил дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственных органах и органах местного самоуправления, в том числе выборные должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных, либо административно-хозяйственных полномочий, сроком на 1 год 6 месяцев. Кроме того в пользу сельсовета, с учётом частичного добровольного возмещения материального ущерба, причиненного преступлением, взыскан материальный ущерб в размере 181 012 рублей

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117217

Последние комментарии