ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Маленькие оренбуржцы рискуют получить страшные осложнения после коронавируса

Реклама на сайте
Мультисистемный воспалительный синдром или "Синдром U" может начаться у детей сразу же после перенесенного COVID-19.
Маленькие оренбуржцы рискуют получить страшные осложнения после коронавируса

Главный педиатр Москвы Исмаил Османов рассказал, что "Синдром U" был диагностирован в столице у 110 детей. Подобное заболевание проявляется у маленьких пациентов после трех-четырех недель после перенесенного коронавируса. И проявляться признаки начали у детей уже по всей России.

Например, шестерым детям в Костромской области медики поставили именно такой диагноз. Все они легко переболели коронавирусом (это подтверждают обнаруженные в крови антитела G), а затем начались страшные осложнения. В Оренбургской области, к счастью, такого не было зафиксировано, подчеркнули в региональном Минздраве.

Воспаляются все сосуды – это системный васкулит. У детей любого возраста. Болеют пациенты от года до 19 лет. Родители должны беспокоиться, когда ребенок вялый и слабый, его лихорадит, температура более 38, есть пятнистая сыпь, красные потрескавшиеся губы, красные белки глаз, - рассказывают медики.

Врачи подчеркивают: дома синдром U вылечить невозможно, необходима госпитализация. Только в условиях стационара под постоянным контролем медиком и с применением дорогостоящих лекарств можно победить тяжелую болезнь.

Как указывают специалисты, у пациентов наблюдались симптомы со стороны сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, а также кожные и неврологические симптомы. При этом, в отличии от ранее описанных тяжелых случаев COVID-19, респираторные симптомы были ограничены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82090
коллекция
Продается здание

Последние комментарии