ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Избитому орчанину показалась недостаточной сумма штрафа его обидчика

Реклама на сайте
Мужчина потребовал от хулигана, который не только не признал вину, но и даже не извинился перед ним, компенсировать моральный вред, сообщили в Советском районном суде Орска Оренбургской области.
Избитому орчанину показалась недостаточной сумма штрафа его обидчика

В сентябре этого года между двумя мужчинами возник конфликт, переросший в рукоприкладство: один сосед избил другого, причинив ему телесные повреждения. Хулиган был признан виновным и получил 5 000 рублей штрафа. Синяки и ушибы у потерпевшего зажили, вот только обида не проходила. В итоге орчанин обратился в суд с иском о компенсации морального вреда.

В судебном заседании истец пояснил, что в результате побоев он находился в больнице на лечении, испытывал физическую боль, был лишен возможности вести активный образ жизни. Ему пришлось покупать медицинские препараты, которые прописал врач, делать уколы. Просил суд взыскать с ответчика компенсацию морального вреда, материальный ущерб, судебные расходы.

Суд пришел к выводу, что истец вправе требовать от ответчика компенсации морального вреда, поскольку им доказано, что от действий ответчика ему причинены телесные повреждения. Суд также учел умышленное причинение побоев, непризнание вины, отсутствие раскаяния, материальной помощи и извинений со стороны ответчика.

Руководствуясь требованиями разумности и справедливости, суд взыскал в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 20 000 руб., материальный ущерб и судебные расходы – 7 000 рублей. Решение не вступило в законную силу, - уточнили в в Советском районном суде Орска Оренбургской области.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82093
коллекция
Продается здание

Последние комментарии