Главная / Архив новостей

Новотроицкая пенсионерка «инвестировала» более 300 000 рублей в фонд мошенников

Реклама на сайте
Злоумышленников разыскивают, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

В полицию обратилась 62-летняя жительница Новотроицка с сообщением о совершении в отношении нее мошеннических действий. Пенсионерка пояснила, что много времени проводит в Интернете, и в последнее время стала интересоваться участием в различных инвестиционных проектах.

В середине декабря во всемирной паутине она обнаружила объявление о дополнительном заработке на одной из торговых площадок. Позвонив по указанному номеру, она пообщалась с неизвестной и оставила свои контактные данные. Через некоторое время ей позвонил мужчина, который представился сотрудником одного из инвестиционных фондов. Незнакомый собеседник убедил пенсионерку скачать на телефон несколько приложений, помог завести личный кабинет и предложил вложить деньги для инвестирования.

Женщина согласилась и перевела деньги в размере 39 000 рублей на указанные им счета. Далее представитель мнимого инвестиционного фонда вновь позвонил жительнице Новотроицка и сообщил, что вложенные средства принесли пенсионерке пассивный доход. Он посоветовал вкладчице не останавливаться на достигнутом и предложил увеличить вложения капитала. Но собеседница сообщила, что у нее нет денег. Тогда звонивший предложил пенсионерке оформить кредит. Женщина онлайн оформила кредит на сумму 250 000 рублей, которые также перевела на якобы инвестиционный счет. Таким образом, следуя указаниям неизвестного мужчины, пенсионерка «инвестировала» 311 500 рублей в фонд мошенников.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106761

Последние комментарии