Главная / Архив новостей

Расселенный и постоянно горящий дом на Одесской обязали снести весной

Реклама на сайте
Прокуратура Оренбурга жестко поставила перед бездействующей мэрией сроки для сноса аварийного дома № 129 на улице Одесской.

Надзорное ведомство сообщает о проведении проверки по факту бездействия администрации Оренбурга в части сноса аварийного многоквартирного дома № 129 на улице Одесской. Данная многоэтажка еще в 2019 году была признана аварийной и подлежащей сносу. В два этапа в течение трех последующих лет местные жители были расселены из разваливающегося дома, отключены комуслуги, а помещения в нем переданы в муниципальную собственность.

Как ранее сообщал Orenday, в конце 2020 года в Оренбурге из-за угрозы обрушения данного дома вводили режим повышенной готовности. Квартиры многострадального дома после съезда жильцов опечатали, а для поддержки конструкции в подъездах установили металлические балки.

Проверка же показала, что чиновники должным образом не ограничили доступ посторонних на аварийный объект, в котором частично нет окон и дверей. Видимо, по этой причине в минувшем ноябре расселенное ветхое здание аж пять раз горело, причем происходили именно поджоги. При этом в УЖКХ города сообщали, что снос бывшего жилым дома запланирован лишь на 2023 год (без точной даты) - на эти цели необходимо 30 миллионов рублей. Снос планируется в два этапа: верхние этажи планируют снести вручную, а два нижние - методом обрушения.

По итогам проверки мэру Оренбурга в конце октября этого года было внесено надзорным органом соответствующее представление, которое было рассмотрено и удовлетворено. Чиновники запланировали в начале будущего года заключить контракт на ликвидацию данного здания, срок проведения демонтажных работ ими установлен до 30 апреля 2023 года. Сейчас же усилено патрулирование объекта.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106768

Последние комментарии