Главная / Архив новостей

Обобравшая "до нитки" сестренку-инвалида орчанка выслушала приговор

Реклама на сайте
Советский райсуд Орска вынес приговор 33-летней местной жительнице, обвиняемой в тайном хищении денег у своей сестры в особо крупном размере.

В июне 2020 года женщина перевела пенсию по инвалидности и пособия, начисленные ее сестре на накопительный счет, пока та находилась в детском доме, на другой банковский счет с привязанной картой, после чего создала личный кабинет в своем мобильнике и стала тратить чужие деньги на собственные нужды.

На деньги младшей сестры без ее ведома продуманная родственница купила себе машину, однокомнатную квартиру, несколько раз расплачивалась бесконтактным способом за различные покупки в магазинах, оплачивала ими свою мобильную связь, просто снимала финансы в банкомате. Всего сестренка похитила с чужого банковского счета таким образом 1 634 629 рублей, причинив имущественный ущерб в особо крупном размере.

Подсудимая сначала не признавала своей вины, пояснила, что деньги сестры не похищала, все покупки же, переводы и снятие денег со счета сестры делала с ее разрешения. Средства на покупку автомобиля и квартиры, якобы, заняла у сестры, собираясь потом отдать. Позже орчанка свою вину признала частично.

Допросив свидетелей и все стороны, суд посчитал представленные доказательства достаточными для признания подсудимой виновной. В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд признал частичное признание вины, раскаяние подсудимой, совершение преступления впервые, наличие заболевания и частичное возмещение причиненного ущерба.

С учетом личности подсудимой суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на два года условно с испытательным сроком в полтора года, в течение которого она должна своим поведением доказать исправление. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106777

Последние комментарии