Главная / Архив новостей

Мошенник из Оренбурга отправился в колонию строгого режима

Реклама на сайте
Он заявлял, что может за деньги организовать получение водительского удостоверения, да еще и оказался падок к чужим мобильниками.

Центральным районным судом Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого местного жителя.

Как оказалось, в июле 2023 года мужчина разместил объявление на сайте об оказании помощи в получении водительского удостоверения. При личной встрече с потерпевшим, оренбуржец убедил последнего в наличии у него возможности в оказании помощи в получении водительского удостоверения, и потребовал задаток. Он получил 38 000 рублей, но прав его жертва, естественно, не увидела.

Уже в октябре в караоке-клубе он попросил у женщины телефон, чтобы позвонить, но, получив гаджет, скрылся. Ушерб - 20 237 рублей.

В судебном заседании оренбуржец вину признал полностью, в содеянном раскаялся, принес извинения потерпевшим.

Суд, учитывая обстоятельства дела, признал его виновным и назначил ему по совокупности приговоров окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также суд удовлетворил исковые требования потерпевших и постановил взыскать с оренбуржца в пользу потерпевших средства в счет возмещения вреда, причиненного совершенными преступлениями.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117852

Последние комментарии