Главная / Архив новостей

Атлантический циклон завалит Оренбуржье снегом

Реклама на сайте
В регион пришла оттепель, снег будет валить несколько дней.
Фото/Видео: Дмитрий Меркулов

Сегодня в большинстве районов Оренбургской области идет снег. Термометры показывают -3...-8°C, в восточных районах чуть холоднее - до -13°. Так что коммунальщикам работы хватает, тем более глава региона обещал строго спрашивать с глав муниципалитетов, которые не справляются с уборкой снега.

Как рассказала синоптик Оренбургского Гидрометцентра Алла Бурсакова, погода на Южном Урале на этой неделе ожидается неустойчивая. Во вторник атлантический циклон, перемещающийся по северным морям, принес в регион теплый влажный воздух. Время от времени будет идти снег, а в последний день января возможен мокрый снег. Ночные температуры поднимутся до -5...-10°, днем же будет оттепель. Во второй половине недели в связи с выходом промежуточного гребня количество осадков уменьшится, а температура вновь упадет до -13...-18°.

Завтра, 31 января, в большинстве районов Оренбуржья продолжит идти снег. В ночь температура воздуха составит -5...-10°C, на востоке -11...-16°, а днем столбик термометра приблизится к нулевым отметкам, в восточных районах области, правда, до -11°.

1 февраля местами по области снова снег. Ночью температура воздуха будет -7...-12°C, на востоке - до -18°, а днем при южном небольшом ветре термометр покажет -3...-8°C.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118374

Последние комментарии