Главная / Архив новостей

Хочу быть не Машей, а Хадиджей: за год имя поменяли 53 оренбуржца

Эксклюзив Реклама на сайте
В ЗАГСе Оренбурга Orenday раскрыли тайну, какие самые необычные варианты выбирают горожане при замене собственного имени.

В моду у россиян все больше входят необычные имена. Родители, нарекая своих новорожденных чад, порой просто поражают. Еженедельно в свидетельства о рождении сотрудники ЗАГСа каких только редких, а порой даже странных имен не вписывают.

Так в течение минувшего года в Оренбурге появились на свет малыши с такими необычными именами, как Добрыня, Лаврентий, Космос, Вильгельм, Дионис, Доминик, Соломон, Одиссей, Аристарх, Гектор, Михей, Максимилиан, Хан, а также Мария-Каролина, Лея, Паулина, Иллария, Делия, Паулина-София, Марфа, Теона, Адриана, Кассия, Лукерия, Юстина, Алатея, Иоанна, Милада, Афина. Видимо, родители этих мальчишек и девчонок - большие любители древних баллад и мифов.

Радует, что не чужды новоиспеченным мамам и папам и привычные имена, которые все-таки оказываются в числе популярных: Александр, Артём, Михаил, Владимир, София, Полина, Мария. В течение года три свидетельства о рождении получили малютки, которых родители назвали ставшим теперь редким именем Татьяна.

В то же время чаще органы ЗАГСа стали регистрировать акты о перемени имени. По информации управления ЗАГС администрации Оренбурга, в течение 2023 года 657 горожан поменяли свое имя, фамилию или отчество. Конкретно по вопросу перемены собственного имени с соответствующими заявлениями в ЗАГС обратились 53 человека.

Уж не знай, как их звали раньше, но то, какие имена они выбрали после смены, удивляет до глубины души и позволит им точно выделиться. Самыми редкими и необычными вариантами новых имен стали: Арсения, Кристофер, Джайвэс, Август, Пари, Масару, Хадиджа, Сафо.

В общем, выдумки у земляков хватает.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118392

Последние комментарии