УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге еще 17 членов игорной ОПГ пойдут под суд

Реклама на сайте
Окончено производство по уголовному делу, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении семнадцати фигурантов.

В зависимости от роли и участия каждого обвиняемым инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных статьями:

  • ч. 1 ст. 210 УК РФ (в ред. Федерального закона от 01.04.2019 № 46-ФЗ) – "Руководство структурным подразделением, входящим в преступное сообщество, созданное в целях совместного совершения тяжких преступлений",
  • ч. 2 ст. 210 УК РФ (в ред. Федерального закона от 01.04.2019 № 46-ФЗ) – "Участие в структурном подразделении, входящем в преступное сообщество",
  • ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (в ред. Федерального закона от 29.07.2018 № 227-ФЗ) - "Организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а равно систематическое предоставление помещений для незаконных организации и проведения азартных игр, совершенные организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере",
  • п. «а, б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (в ред. Федерального закона от 28.06.2013 № 134-ФЗ) - "Совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, совершенные организованной группой в особо крупном размере".

Следствием установлено, что в период с апреля 2016 года по 6 августа 2019 года на территории Оренбурга было организовано и функционировало преступное сообщество, члены которого, используя в качестве игорных заведений помещения, осуществляли под видом легальной букмекерской деятельности незаконную деятельность по проведению азартных игр с использованием игрового оборудования и сети «Интернет», получив доход в сумме более 212 млн. рублей.

Кроме того, в период с 6 июля 2016 года по 8 ноября 2019 года участниками ОПГ легализованы деньги, полученные от осуществления незаконной игорной деятельности в сумме более 161 млн. рублей. В рамках расследования допрошены более 130 свидетелей, исследовано свыше 350 технических носителей информации, проведены судебные компьютерные, технические и бухгалтерских экспертизы, по ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемых на сумму более 122 миллионов рублей.

Напомним, что в мае 2022 года сотрудниками первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Оренбургской области также завершено расследование уголовного дела в отношении еще 13 участников преступного сообщества.

Уголовные дела возбуждены на основании материалов отдела по борьбе с преступлениями на приоритетных направлениях деятельности УЭБиПК УМВД России по Оренбургской области, сотрудниками которого осуществлено оперативное сопровождение в рамках следствия. Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, - сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Архив Orenday
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100162
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии