На неопределенный срок приостановлено громкое дело бузулукского чиновника

08:02 Комментарии
Реклама на сайте
Более двух лет в Бузулукском суде рассматривается уголовное дело в отношении первого заместителя администрации города Александра Немкова, но решение по нему так и не было вынесено, а чиновник продолжает занимать свой пост.
Фото/Видео: Администрация города Бузулука

Напомним, Александр Немков является фигурантом уголовного дела по трём эпизодам. Ему инкриминировано совершение преступлений, «предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере), ч. 1 ст. 251 УК РФ (3 эпизода) (загрязнение атмосферы, то есть нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ и нарушение эксплуатации установок, сооружений и иных объектов, если эти деяния повлекли загрязнение и иное изменение природных свойств воздуха)».

Все началось еще в далеком 2020-ом году, когда Александр Немков возглавлял МУП «Водоканализационное хозяйство города Бузулука». Следствие считает, что именно тогда в обход конкурсных процедур был  заключен договор на очистку сточных вод и осадков с некой компанией ООО «Биоаква». Самое интересное, что у компании не оказалось ни специалистов для этой работы, ни оборудования, ни даже соответствующего опыта работы. Что привело к негативному влиянию на окружающую среду. А деньги Водоканализационного хозяйства Бузулука в размере более 7,5 млн рублей исчезли, как и не было.

Всё, что осталось после такой «очистки» города, так это превышение ПДК по сероводороду более чем в 30 раз! Проблема загрязнения воздуха очистными города не разрешилась и сейчас, спустя 4 года.  Тем временем, рассмотрение уголовного дела в Бузулукском суде зашло в тупик после более чем 40-ка заседаний. Рассмотрение дела постоянно откладывалось из-за того, что в суд не приходили свидетели, возможно, на них могло оказываться определенное воздействие. Крайнее рассмотрение дела было назначено судьей Ольгой Емельяновой на 30 октября 2023 года, на этом его следы на официальном сайте Бузулукского районного суда потеряны.

По неофициальной информации из здания Бузукского суда, рассмотрение дела приостановлено на неопределенный срок из-за проводимой на очистных сооружениях города Бузулука новой экспертизы. В зависимости от ее результатов будет принято решение продолжить рассмотрение дела или его закрыть. На саму же экспертизу потребуется не менее года.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121040