ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Орске директор, предоставивший для «Оренбургремдорстрой» «Шерп», не заплатил около 25 млн. рублей налога

Эксклюзив Реклама на сайте
В отношении руководителя фирмы следователи Орска возбудили уголовное дело.
В Орске директор, предоставивший для «Оренбургремдорстрой» «Шерп», не заплатил около 25 млн. рублей налога

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России «Орское» во время проведения оперативно-розыскных мероприятий установили, что 44-летний генеральный директор ООО "Союз-Авто" внес ложные сведения в налоговые декларации по НДС за IV квартал 2019 года. Таким образом, фирма уклонилась от уплаты налогов на сумму около 25 000 000 рублей.

Собранные материалы проверки были направлены в следственные органы, которые возбудили уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Руководителю предприятия грозит штраф в размере от ста до трехсот тысяч рублей либо принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности, либо арест сроком до полугода, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Напомним, в середине марта 2021 года ГУП «Оренбургремдорстрой» через прямую закупку приобрел у ООО «Союз-Авто» снегоболотоход «Шерп», стоимость которого оказалась весьма нескромной - 7 490 000 рублей.

В закупке сказано, что оплата транспортного средства производится покупателем в российских рублях путем перечисления всей суммы денежных средств на расчетный счет продавца в течение 15 рабочих дней с момента передачи транспортного средства.

Получается, крупную сумму за «игрушку», которая отлично подходит для охоты, но закупался транспорт исключительно для коммунального хозяйства и содержания дорог, Общество получило, а для уплаты налогов не смогло найти средства.

В «Оренбургремдорстрое» не захотели подтвердить, получили ли вездеход «ШЕРП»

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88236
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии