ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Прокуратура через суд добивается оплаты лечения пострадавшей в ДТП девочки

Реклама на сайте
За рулем находилась автоледи из Гая, с неё и пытаются взыскать деньги, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
Прокуратура через суд добивается оплаты лечения пострадавшей в ДТП девочки

Гайской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об обязательном медицинском страховании.

Установлено, что в августе 2019 года по вине гайчанки произошло дорожно-транспортное происшествие. Не справившись с управлением автомобилем, женщина-водитель допустила съезд машины в кювет с последующим опрокидыванием.

В результате ДТП несовершеннолетняя её пассажирка 2013 года рождения получила телесные повреждения, повлекшие причинение ее здоровью вреда средней тяжести. В связи с полученными телесными повреждениями потерпевшая обращалась за медицинской помощью в различные лечебные учреждения. Общая стоимость оказанных ей медицинских услуг составила более 575 тысяч рублей.

СПРАВКА:

Статьей 31 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» установлено, что расходы, осуществленные страховой медицинской организацией на оплату оказанной медицинской помощи застрахованному лицу вследствие причинения вреда его здоровью, подлежат возмещению лицом, причинившим вред здоровью застрахованного лица. В данном случае – виновницей ДТП.

Руководствуясь указанной нормой закона, прокуратура потребовала взыскать с нарушительницы правил дорожного движения в пользу территориального фонда обязательного медицинского страхования возмещение суммы, затраченной государством на лечение потерпевшего, - отметили в Прокуратуре Оренбургской области.

Исковое заявление надзорного ведомства находится на рассмотрении в суде.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88264
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии