ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье обнаружено почти 19 тонн заражённых нектаринов

Реклама на сайте
Как сообщают в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области, партия найдена на складе временного хранения «Сервис-Продукт».
В Оренбуржье обнаружено почти 19 тонн заражённых нектаринов

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области побывали на складе временного хранения «Сервис-Продукт». В ходе карантинного фитосанитарного контроля при досмотре партии свежих нектаринов (18,731 тонн, происхождение – Узбекистан), был выявлен карантинный вредный организм, ограниченно распространенный на территории Евразийского экономического союза. Речь идет о восточной плодожорке (Grapholita molesta). 

Наличие карантинного объекта в жизнеспособном состоянии подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора». 

В соответствии с требованиями карантинного законодательства, ввоз продукции был запрещен, виновные лица привлечены к административной ответственности, согласно статье 10.2 КоАП РФ, и выдано предписание на проведение обеззараживания, - отметили в ведомстве.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88276
требуется журналист

Последние комментарии