ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Больница из Оренбуржья не спешила платить по долгам перед предпринимателями

Реклама на сайте
Речь идет о деятельности Акбулакской участковой больницы ГБУЗ «Соль-Илецкая межрайонная больница», сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
Больница из Оренбуржья не спешила платить по долгам перед предпринимателями

В ходе проведенной проверки выявлены нарушения в деятельности Акбулакской участковой больницы ГБУЗ «Соль-Илецкая межрайонная больница» в части несвоевременной оплаты контрактов, заключенных с поставщиками.

Установлено, что у учреждения здравоохранения образовалась задолженность перед 54 поставщиками по контрактам, заключенным в период с ноября 2020 по апрель 2021 года на общую сумму 5 млн 850 тыс. рублей.  В установленные сроки указанная сумма задолженности не выплачена.

В связи с выявленными нарушениями в отношении и.о. главного врача ГБУЗ «Акбулакская РБ»  прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом", которое направлено для рассмотрения в УФАС России по Оренбургской области. По результатам рассмотрения административного материала виновному должностному лицу назначен штраф в размере 30 тыс. рублей.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес главного врача ГБУЗ «Соль-Илецкая межрайонная больница» - правопреемника ГБУЗ «Акбулакская РБ» внесено представление. Задолженность перед поставщиками погашена в полном объеме, - отметили в надзорном ведомстве.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89367
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии