Главная / Архив новостей

В Оренбурге ограничили доступ еще к одному историческому зданию

Реклама на сайте
В связи с ухудшением физического состояния здания приказом региональной инспекции госохраны объектов культурного наследия в областном центре приостановлен доступ к части здания на улице Советской, 27.

С сегодняшнего дня приказом региональной инспекции госохраны объектов культурного наследия приостанавливается доступ к ОКН регионального значения "Дом доходный Мальнева" по улице Советской, 27 Оренбурга. Такое решение в отношении объекта культурного наследия принято в связи с заключением межведомственной комиссии администрации Оренбурга в интересах сохранения исторического здания и в связи с ухудшением его физического состояния.

Что примечательно, в этом здании, которое расположено буквой П, располагается башня с часами, магазин "Жемчуг" и "Сувениры Оренбурга", есть и жилая часть. Но их данное ограничение доступа не коснется, так как аварийной признана лишь часть исторического здания, которая в настоящее время расселена, эта часть вдается во двор и не выходит на улицу Советскую.

Приостановление доступа не распространяется только на представителей собственника или иного законного владельца ОКН и представителей органов, уполномоченных на осуществление госконтроля и органов надзора в сфере охраны ОКН, а также представителей подрядчика, осуществляющего работы по сохранению объекта культурного наследия.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102814

Последние комментарии