ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбургском районе поссовет "нахимичил" с аукционом по благоустройству дворов

Реклама на сайте
Администрация Первомайского поссовета получила от регионального УФАС предписание об устранении нарушения Закона о контрактной системе.
В Оренбургском районе поссовет "нахимичил" с аукционом по благоустройству дворов

Как сообщили в антимонопольном ведомстве, к ним поступило сразу несколько жалоб на действия администрации Первомайского поссовета Оренбургского района, которая объявила электронный аукцион на благоустройство дворовых территорий ряда многоквартирных домов поселка. Этот аукцион отыгрывался в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», и его начальная цена превышала 5 миллионов рублей.

Жалобы сводились к тому, что заказчик в аукционной документации не указал обязательные доптребования к поставщику. По итогам их рассмотрения комиссия УФАС выявила, что администрация поселка в нарушение Закона о контрактной системе не прописала в документации требование к участникам закупки о наличии за последние пять лет опыта исполнения аналогичных контрактов, как предписывает постановление Правительства РФ.

По этой причине победителем данной закупки стала организация, созданная лишь летом этого года и не имевшая опыта исполнения подобных контрактов. Комиссия УФАС региона признала жалобы обоснованными. Администрации Первомайского поссовета предписано отменить итоги отыгранного аукциона и провести закупку с учетом внесения изменений в аукционную документацию.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79913
DFM
нижнее белье

Последние комментарии