ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

После огромного штрафа ООО «Природа» массово объявило новые аукционы

Эксклюзив Реклама на сайте
Но учитывая, что с начала года на торги так никто из подрядчиков и не заявился, в регионе с вывозом бытового мусора, видимо, в ближайшее время ситуация кардинальным образом не изменится.
После огромного штрафа ООО «Природа» массово объявило новые аукционы

В августе этого года ООО «Природа», работающее с начала года в качестве регионального оператора по вывозу бытового мусора в Оренбуржье, за непроведение торгов, на основании которых должны были сформироваться цены на услуги по транспортированию ТКО, схлопотало огромный штраф в сумме почти 11,5 миллиона рублей, который не торопилось оплачивать в федеральный бюджет, а пытается обжаловать. При этом параллельно оператор начал стремительно исправляться.

22 сентября на госзакупках появились соответствующие электронные аукционы, благодаря которым «Природа» пыталась найти исполнителей на право заключения контрактов на оказание услуг по транспортированию ТКО. Но ни на один из семи лотов желающих заявиться не нашлось. 20 октября все лоты региональный мусорный оператор продублировал снова. Сейчас они на стадии подачи заявок, победители должны определиться 16 ноября.

Подобные тендеры ООО объявляло до этого в январе, марте, апреле, мае - результат нулевой. Видимо, перерыв с мая по сентябрь, когда торги не объявлялись, и вызвал нарекания надзорных органов.

Итак, что же представляют собой данные аукционы на оказание услуги по сбору неопасных отходов городского хозяйства, пригодных для повторного использования, а проще говоря, на оказание услуг по транспортировке ТКО? Заказчиком выступает ООО «Природа». Эти контракты заключаются на два года. Их общая стоимость (всех семи) превышает 1 миллиард рублей.

Выполнение услуги по ним должно производиться с соблюдением норм техники безопасности, охраны труда, пожарной безопасности, охраны окружающей среды, способом, исключающим причинение вреда контейнерным площадкам, объектам озеленения и благоустройства. При оказании услуг должно обеспечиваться поддержание чистоты контейнерной площадки, а именно ее уборка в случае, если при погрузке мусор просыпется.

Региональный оператор поручает, а исполнитель принимает на себя по контракту обязательство оказывать услуги по транспортированию ТКО, включая крупногабаритные отходы, а также передавать их операторам, осуществляющим деятельность по захоронению ТКО в соответствии с утвержденной территориальной схемой. Подрядчик должен владеть мусоровозами (спецтранспортом), оборудованными системой Глонасс-навигации, при этом региональному оператору должен быть предоставлен постоянный удаленный полный доступ к системе спутниковой навигации в режиме реального времени.

Обязуют исполнителя и вести в отношении каждого мусоровоза маршрутный журнал, в который вносится информация о движении мусоровоза и загрузке (выгрузке) ТКО. Должен он также рассматривать в течение одного рабочего дня поступившие обращения, претензии, жалобы потребителей услуг, переданные региональным оператором, и направлять обоснованный ответ на них. А также ежедневно производить фотофиксацию факта оказания услуг по каждому месту накопления ТКО.

Безусловно, заявившийся на аукцион должен обладать действующей лицензией на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности.

Один лот на сумму в 137 066 000 рублей заключается в вывозе мусора на территории Новотроицкого городского округа с его поселками, для чего исполнитель должен иметь не менее пяти мусоровозов с боковой загрузкой, не менее двух бункеровозов для сменных контейнеров с портальной и крюковой загрузкой и не менее одного транспортного средства с грейферным захватом.

Лот на сумму в 60 686 000 рублей предусматривает транспортирование отходов с территории Ясненского городского округа, Светлинского и Домбаровского районов со всеми их поселками. Для этого потребуется не менее одного погрузчика, не менее одного мусоровоза с краном-манипулятором для заглубленных контейнеров и не менее двух единиц техники для вывоза крупногабаритных отходов.

Лот на сумму чуть более семи миллионов рублей касается ЗАТО «Комаровский», с территории которого мусор должны вывозить не менее двух мусоровозов с задней загрузкой, столько же мусоровозов с боковой загрузкой, не менее одного погрузчика и столько же техники для вывоза КГО.

Самый объемный лот на сумму в 266 840 000 рублей включает в себя обслуживание Новоорского, Адамовского, Кваркенского, Саракташского, Сакмарского, Тюльганского, Пономаревского районов, а также Гайского и Кувандыкского горокругов и Медногорска. У исполнителя данного контракта должны быть в наличии не менее семи мусоровозов с задней загрузкой, не менее трех транспортных средств с грейферным захватом и не менее 11 мусоровозов с боковой загрузкой.

Лот № 5 предлагает за 261 772 000 рублей поработать на жителей Соль-Илецкого и Сорочинского горокругов, Акбулакского, Илекского, Беляевского, Ташлинского, Новосергиевского, Переволоцкого, Александровского и Красногвардейского районов. Согласно аукционной документации для них потребуются не менее 16 мусоровозов с боковой загрузкой, не менее трех ТС с грейферным захватом и не менее двух мусоровозов с задней загрузкой.

Лот на 150 388 000 рублей рассчитан на вывоз отходов с территории Абдулинского горокруга, Бугурусланского, Шарлыкского, Северного, Асекеевского и Матвеевского районов. Потребность в спецтехнике для которых составляет: не менее 12 мусоровозов с боковой загрузкой, не менее одного с задней загрузкой и ТС с грейферным захватом.

И лот № 7 отыгрывается на 211 787 000 рублей на Бузулукский, Грачевский, Тоцкий, Первомайский, Курманаевский районы, которые должны обслуживать не менее 13 мусоровозов с боковой загрузкой, не менее одного мусоровоза с задней загрузкой, не менее двух бункеровозов для сменных контейнеров с портальной и крюковой погрузкой, не менее четырех единиц техники для вывоза КГО и не менее трех ТС с грейферным захватом.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79924
ТС-56
нижнее белье

Последние комментарии