ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржец через суд взыскал с базы отдыха компенсацию морального вреда

Реклама на сайте
Мужчина получил травмы на водном аттракционе, сообщили в Промышленном районном суде Оренбурга.
Оренбуржец через суд взыскал с базы отдыха компенсацию морального вреда

Оренбуржец обратился в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда в связи с причинением ему вреда здоровью. Летом 2020-го он отдыхал на одной из баз отдыха (суд не уточняет название). Сначала мужчина покатался на водной горке со своими племянниками, а потом они все вместе залезли на аттракцион «Пирамида», который находился в воде.

Во время игры с детьми, мужчина соскользнул с пирамиды и наткнулся на выпирающие пластиковые ручки трубы животом и получил открытую рану. Он с трудом доплыл до берега и дошел до медпункта, откуда его администрация базы отдыха на своем автотранспорте доставила в больницу.

Ему был причинен вред здоровью средней тяжести. На момент приобретения билетов ему никто ничего не пояснял по поводу техники безопасности при использовании горки и пирамиды. Стенда с правилами пользования горкой около неё не было. При въезде на пляж была "какая-то информация", какая он не знает. О том, что на пирамиде должен находиться только один человек, он не знал, и ему никто не разъяснил. Администрация комплекса не обеспечила его спасательным жилетом.

Представитель базы отдыха в судебном заседании исковые требования не признал, полагал, что истец получил травму из-за собственной неосторожности.

Суд, изучив представленные доказательства, пришел к выводу о том, что поскольку база отдыха в данном случае не обеспечила безопасность посетителю, исключающую вероятность того, что при спуске с горки мужчина получит травму, а значит имеются основания для взыскания с ответчика компенсации морального вреда.

Судом в пользу оренбуржца с базы отдыха взыскана компенсация морального вреда в размере 50 000 рублей, а также штраф на основании Закона РФ «О защите прав потребителей» в размере 25 000 рублей, - сообщили в Промышленном районном суде Оренбурга.

Фото: vector-in.com

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79933
DFM
нижнее белье

Последние комментарии