ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Ташле выслушала приговор суда автоледи, в пьяном виде чуть не угробившая пассажирку

Реклама на сайте
Женщина не отрицала, что по её вине совершено ДТП, но отказывалась признать, что была в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в Ташлинском районном суде Оренбургской области.
В Ташле выслушала приговор суда автоледи, в пьяном виде чуть не угробившая пассажирку

По материалам дела, жительница Ташлинского района двигалась в состоянии алкогольного опьянения на своем автомобиле по дороге, с установленным ограничением максимальной скорости. Она ехала с пассажиркой, которая не была пристегнута ремнем безопасности. Алкоголь и усталость сыграли злую шутку: выполняя обгон, не выбрав безопасную скорость, автоледи не справилась с управлением. Из-за заноса её автомобиль опрокинулся в кювет.

В результате ДТП пассажирка автомобиля получила телесные повреждения опасные для жизни, которые квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании водитель не оспаривала, что по её вине произошло дорожно-транспортное происшествие, но отрицала нахождение в состоянии алкогольного опьянения

Исследовав доказательства, суд квалифицировал действия подсудимой по п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ как нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения, - сообщили в Ташлинском районном суде Оренбургской области.

Приговором суда автоледи признана виновной в совершении преступления предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 11 месяцев условно с испытательным сроком 3 года, а также, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 11 месяцев.

Кроме того, в пользу ГУ «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Оренбургской области», в счет возмещение расходов на оплату оказанной медицинской помощи потерпевшей, взысканы денежные средства в сумме 33 272 рублей 24 копеек.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79934
DFM
нижнее белье

Последние комментарии