ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Жители Колтубановки решили спасать Бузулукский бор от нефтяников своими силами

Реклама на сайте
Местный депутат ищет добровольцев и единомышленников, но пока ряды инициативных граждан очень редки.
Жители Колтубановки решили спасать Бузулукский бор от нефтяников своими силами

Депутат Колтубановского поссовета Дмитрий Мордасов предложил создать инициативную группу для контроля за добычей нефти в Бузулукском бору, потому что поселок располагается в непосредственной близости со скважинами.

Он ищет неравнодушных смелых людей, так как возможны провокации и давление со стороны власти, которые готовы раз в месяц выезжать в составе этой группы на места добычи нефти и фиксировать нарушения. Пока в инициативную группу не вступил даже глава Колтубановского поссовета, лишь поинтересовался, чем активисты собираются заниматься. Молчат и другие местные депутаты.

Среди нас уже есть нефтяник, юрист, еще несколько человек, но мы пока решаем организационные вопросы, как правильно юридически оформить инициативную группу, чтобы получить разрешение на доступ в нацпарк. Мы уже в прошлом и этом году выезжали смотрели, как там идет бурение и прочая работа, видели, что техжидкость сливается в лес, обнаружили, что заявленная ширина технологического коридора вместо 25 метров на деле превышена, а его протяженность более 8 километров, но на эти факты никто не реагировал. Теперь будем проезжать, смотреть и обо всех выявленных нарушениях сообщать надзорным органам, - поделился с orenday Дмитрий Мордасов. - Тяжелая техника нефтяников уже все дороги нам разбила, бензовозы ездят через поселки Колтубановский, Партизанский. Это никому из жителей не нужно. Многочисленные пожары в этом году и в бору, и поселке показали слабую готовность к подобным ЧП - не хватает ни техники, ни экипажей. На объектах нефтедобычи всякое может случиться, так что жалко наш Бузулукский бор. Этот вопрос надо как-то решать.

Уже в ноябре инициативная группа планирует решить все организационные вопросы и приступить к работе - рейды по скважинам они планируют совершать на личных авто.

Кстати, с подобной же инициативой по созданию рабочей группы на этой неделе выступили депутаты оренбургского заксоба, которые тоже бы хотели выехать на место в нацпарк, чтобы своими глазами увидеть, как работают нефтяники в Бузулукском бору, нет ли угрозы местной природной "жемчужине".

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79936
DFM
нижнее белье

Последние комментарии