ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Продажа неисправного автомобиля вылилась автосалону из Оренбурга более чем в 1 млн рублей компенсации

Реклама на сайте
Оренбургский районный суд удовлетворил требования мужчины, у которого во время гарантийного срока произошло возгорание передней части "Лады Весты".
Продажа неисправного автомобиля вылилась автосалону из Оренбурга более чем в 1 млн рублей компенсации

В Оренбургский районный суд Оренбургской области с иском к автосалону ООО «АвтоТехЦентр «Жигули» о расторжении договора купли-продажи автомобиля обратился мужчина. В 2016 году он приобрел в этом салоне автомобиль LADA VESTA. По условиям договора, гарантийный срок на новые автомобили LADA, установленный изготовителем, составляет 36 месяцев или 100 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее.

Весной 2019 года в ночное время, в период действия гарантийного срока, произошло возгорание передней части приобретенного истцом автомобиля. В рамках рассмотрения данного спора, по ходатайству сторон, была проведена судебная пожарно-техническая экспертиза. Согласно её выводам, возгорание автомобиля произошло в моторном отсеке вследствие короткого замыкания электропроводки ведущей к блоку АБС, что является технической неисправностью автомобиля.

Кроме того, судом было установлено, что техническое обслуживание спорного автомобиля проводилось истцом у официального дилера в установленные сроки эксплуатации, последний раз за четыре месяца до пожара и недостатков в транспортном средстве сотрудниками официального дилера установлено не было.

Рассмотрев данный спор, Оренбургский районный суд Оренбургской области удовлетворил требования покупателя, расторгнув договор купли-продажи автомобиля, взыскав в пользу истца денежные средства, уплаченные за товар в сумме 564 000 рублей, неустойку - 282 000 рублей, штраф - 211 500 рублей, убытки - 75 600 рублей, а также судебные расходы.

Оспаривая решение суда, ответчик подал апелляционную жалобу, которая судебной коллегией по гражданским делам Оренбургского областного суда оставлена без удовлетворения, а решение Оренбургского районного суда Оренбургской области - без изменения.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81070
коллекция
Продается здание

Последние комментарии