УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге с родителей школьников взяли деньги за подгоревшую кашу, а потом вернули

Реклама на сайте
Она была абсолютно несъедобной, сообщила Упономоченный по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова.

В середине ноября Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова получила письмо от родителей учеников одной из школ областного центра. Обратившиеся рассказали, что не так давно в учебном заведении поменялся комбинат, организующий питание школьников. И всё было хорошо до тех пор, пока в школу поставляли готовые обеды.

Родителей возмутило, что в один из дней детям предложили подгоревшую несъедобную кашу. Несмотря на то, что учащиеся в тот день отказались есть испорченное блюдо, родителям, тем не менее, пришлось заплатить деньги за завтрак.

Чтобы посмотреть, как и чем кормят детей в школе, Линькова снова без предупреждения наведалась в столовую этого учреждения.

Должна признать, в этот день было действительно вкусно, по меню вопросов у меня не возникло. Однако, разговаривая с руководством школы, выяснилось, что у них нет понимания, как действовать в ситуациях, если происходят подобные случаи с завтраками или обедами - подгорело, пересолили и т.д. В том числе и по этой причине школьникам в тот день не предложили ничего взамен подгоревшей каши. Механизм действий, безусловно, должен быть, еда для детей должна быть вкусной, сбалансированной и качественной, - отметила Анжелика Валерьевна.

В итоге, родителям вернули деньги за ту испорченную трапезу: комбинат школьного питания принес извинения и предоставил бесплатный обед.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Инстаграм Анжелики Линьковой

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94011
требуется журналист

Последние комментарии