Главная / Архив новостей

В Оренбуржье разбойник в балаклаве надеялся на снисхождение

Реклама на сайте
У жителя Сорочинска, с ножом напавшего на продавщицу магазина и забравшего все деньги из кассы, не получилось обжаловать приговор, теперь ему все-таки придется отправиться в колонию строгого режима.

Сорочинский райсуд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого и отбывавшего прежде наказание в местах лишения свободы местного жителя.

На этот раз сорочинец, надев маску-балаклаву и вооружившись кухонным ножом, пошел в магазин, но вовсе не за покупками, а за деньгами. Дождавшись момента, когда продавец отвлеклась, он перепрыгнул через стойку-прилавок, достал спрятанный нож и подбежал с ним к продавцу, требуя отдать ему все деньги из кассы. В противном случае разбойник грозился убить женщину. Испугавшись угроз и ножа в руках преступника, продавец отдала ему всю выручку, после чего преступник с похищенными деньгами скрылся, потратив добычу на личные нужды.

Теперь же за содеянное придется ответить. По результатам рассмотрения данного уголовного дела за совершение разбойного нападения с применением предмета, используемого в качестве оружия, рецидивисту было назначено судом наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный посчитал такой вердикт суда слишком суровым, подал на него апелляционную жалобу. Но суд апелляционной инстанции приговор в части назначенного наказания оставил без изменений, посчитав справедливым и соразмерным содеянному.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 105722

Последние комментарии