Главная / Архив новостей

Депутат Оренбургского городского Совета «спелся» с ансамблем «Надежда»

Реклама на сайте
Вот уже несколько лет без музыкального коллектива «Надежда» не обходятся праздники в городе, приглашают их и на различные творческие вечера. На этот раз ансамбль сам принимал гостей…

Есть в зауральной части Оренбурга уникальный, можно сказать, только начинающий вокальный ансамбль с многообещающим названием «Надежда» Оренбургского городского отделения Всероссийского общества инвалидов, а вот его участниками являются местные жители с неиссякаемой энергией и огромным жизненным багажом. Самому молодому артисту – 58 лет, а старейшему участнику справили 85-летний юбилей, здесь творят и люди с ограниченными возможностями, и ветераны труда, даже «дети войны». Коллектив создан, чтобы поддержать, развеселить и приподнять настроение окружающим своим народным творчеством, доказать, что жизнь на пенсии только начинается.

За шесть лет своего существования ансамбль с молодой душой завоевал сердца не только оренбуржцев, но и жителей многих городов России.

В 2020 и 2021 году солистка «Надежды» получала дипломы за первое место в номинации «Музыкальный калейдоскоп городского фестиваля творчества инвалидов «Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке». В 2022 году ансамбль стал Лауреатом Всероссийского конкурса «Уникальные люди». Привозили с различных конкурсов призовые места и хорошее настроение, а вместе с ним стимул двигаться дальше, - сказала Флора Корниенко, основатель и руководитель ансамбля «Надежда».

Помимо выступлений и репетиций к концертам участники коллектива регулярно навещают оставшихся без попечения людей в пансионатах, приютах, детских домах, куда они отправляются не с пустыми руками, а с небольшими подарками: соленья собственного приготовления, пироги, вязаные носки, варежки, платки и многое другое. Кроме того, мастерицы из ансамбля самостоятельно шьют себе костюмы для выступления.

Теперь же в роли доброго волшебника в гости на репетицию к коллективу «Надежда» пришел Вадим Бикбов, депутат Оренбургского городского Совета. Целью народного избранника было не только послушать льющиеся песни, под аккомпанемент аккордеона, но и выслушать какие проблемы имеются у ансамбля. Навестил творческую группу депутат не с пустыми руками. Вручил артистам персональные памятные сувениры и оказал личное финансовое участие для пошива новых концертных нарядов.

Мы приняли решение помочь этому коллективу. Подобных ансамблей в Оренбурге мало, и выживать за свой счет им трудно, а значит способствовать их развитию необходимо. Люди здесь получают невероятный подъем духа. Все репетиции, посиделки, участия в конкурсах заставляют их дышать полной грудью, улыбаться, отвлекаться от проблем и болезней - это приносит им счастье. Я думаю, что мы будем им в дальнейшем помогать, - сказал Вадим Гизитдинович.

В задачах у народного избранника стоит вопрос, в чём его попросили посодействовать: это проблемы транспортного сообщения зауральной части города с центром, а также плохое состояние дорог и отсутствие детских площадок.

 

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117242