Главная / Архив новостей

В Оренбурге мужчина трижды (!) украл у знакомого один и тот же телевизор

Реклама на сайте
В первый раз технику изъяли у него дома, второй раз - из ломбарда, а на третий раз оренбуржец продал телевизор на улице. Но в места лишения свободы он не поедет - он собрался отправиться на СВО и уже заключил контракт.

Поговорку про грабли очень хорошо знает житель Оренбурга, но, по-видимому, никак не может усвоить. Оказалось, что одним погожим днём он познакомился на улице с неизвестным мужчиной и пригласил его откушать спиртного к себе домой. После обильного возлияния хозяин дома уснул, а его новый знакомый вынес из квартиры телевизор и решил его оставить себе. Протрезвев, оренбуржец обнаружил отсутствие техники, и обратился в полицию. Нового знакомого нашли полицейские, забрали телевизор и вернули хозяину, а в отношении воришки возбудили уголовное дело.

Спустя две недели после случившегося мужчины нос к носу столкнулись на улице. Как выяснилось, потерпевший вовсе не держал зла на обвиняемого, и опять пригласил его к себе. После застолья хозяин дома снова уснул, а его знакомый... да, снова украл всё тот же телевизор, но на этот раз сдал его в ломбард. По заявлению потерпевшего техника была изъята, телевизор вернули хозяину, а в отношении настырного, но не самого умного вора было возбуждено еще одно уголовное дело.

Прошло три месяца. Мужчины вновь встретились на улице, обсудили произошедшее, и решили отметить примирение за рюмкой горячительного. Где? Правильно - в том же доме потерпевшего. Как вы думаете, что же произошло дальше? Хозяин дома снова уснул, а оставшийся ночевать гость... снова вынес всё тот же телевизор. На этот раз он продал его первому попавшемуся на улице прохожему. Потерпевший в третий раз заявил в полицию, но найти технику на этот раз не удалось. А вор предстал перед судом.

В судебном заседании он признал вину, пообещал, что не будет продолжать прежний образ жизни, да еще и рассказал о том, что заключил контракт на прохождение военной службы и собирается на СВО.

С учетом всех смягчающих наказание обстоятельств суд признал гражданина виновным в совершенных преступлениях, назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 50 000 рублей и возложил обязанность возместить ущерб потерпевшему, - уточнили в Комитете обеспечения деятельности мировых судей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117254

Последние комментарии