УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области обнаружили просроченное молоко и ряженку

Реклама на сайте
Попались два уполномоченных лица, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области.

В ходе мониторинга оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в ФГИС «Меркурий» мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Оренбургской области выявлены факты оформления эВСД на продукцию с истекшим сроком годности.

23 декабря уполномоченным лицом АО "ИВОЛГА" было оформлено эВСД на молоко сырое (2085 кг), при этом срок годности истек 24 ноября. Аналогичное нарушение допущено уполномоченным лицом ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «УСПЕХ»: 17 декабря были оформлены эВСД на молочный напиток «Снежок» (вес 4,3 кг), срок годности которого истек 15 ноября.

В адрес получателей некачественной и опасной продукции направлены информационные письма о выявленных нарушениях.Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области приняты меры по недопущению к реализации продукции с истекшим сроком годности в торговых точках и переработке продукции. В отношении нарушителей были приняты меры по блокировке пользователей в системе «Меркурий» и направлены уведомления, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95059
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии