УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Новосергиевском районе подрядчик сорвал сроки ремонта библиотеки

Реклама на сайте
Проведена проверка соблюдения требований законодательства при реализации национального проекта «Культура», сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.

Установлено, что в 2021 году учреждением культуры со строительной компанией Новосергиевского района (название не раскрывается) заключен контракт на выполнение работ по ремонту помещений межпоселенческой центральной районной библиотеки им. А.С. Пушкина.

При проведении проверочных мероприятий установлено, что исполнителем в срок до 10 сентября в полном объеме работы по контракту не выполнены.

Нарушение условий заключенного контракта приводят к нарушению сроков графика реализации регионального проекта «Культурная среда», препятствуют установке приобретенной в рамках реализации регионального проекта мебели и оборудования, невозможности безопасного пребывания жителей Новосергиевского района внутри помещения библиотеки, нарушает права граждан, общественных объединений, народов и этнических общностей на свободный доступ к информации, свободное духовное развитие, приобщение к ценностям национальной и мировой культуры, а также на культурную, научную и образовательную деятельность, - считают в Прокуратуре.

Директору строительной организации внесено представление. По результатам рассмотрения представления прокуратуры подрядной организацией нарушения устранены, работы завершены. По постановлению мирового судьи судебного участка №2 Новосергиевского района руководитель строительной организации привлечен к административной ответственности по статье "Действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства".

Нарушителю назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей. Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 95066
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии