Главная / Архив новостей

Сотрудница МТС остановила пенсионера, который продал квартиру и хотел перевести деньги мошенникам

Реклама на сайте
Неравнодушную женщину зовут Рузанна Согомонян, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

В полицию поступило сообщение от сотрудницы магазина сотовой связи МТС о том, что мошенники пытаются обмануть пенсионера, который находится в их салоне, и пытается перевести денежные средства злоумышленникам через терминал.

На место прибыли сотрудники полиции, которые убедили 76-летнего жителя Оренбургского района в том, что ему звонят мошенники, и не стоит переводить деньги на продиктованные неизвестными счета. Как пояснил оренбуржец полицейским, в октябре этого года ему позвонил, якобы, сотрудник банка и сообщил, что мошенники пытаются продать его квартиру, и чтобы предотвратить подобные действия, ему необходимо самому продать квартиру, и вырученные от продажи денежные средства перевести на «резервный счет». Взамен пенсионеру пообещали однокомнатную квартиру в Оренбурге и компенсацию в размере 300 000 рублей.

Мужчина сделал всё по указаниям звонившего, и продал квартиру за 1 050 000 рублей через риэлтора. Затем приехал в салон сотовой связи МТС областного центра, чтобы внести вырученную сумму через терминал на указанный номер. Однако мужчину остановила сотрудница магазина Рузанна Согомонян, которая проявила бдительность, и вызвала сотрудников полиции на место.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 159 УК РФ «Покушение на мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106794

Последние комментарии