Главная / Архив новостей

В Оренбурге семь краж из магазинов "потянули" на год лишения свободы

Реклама на сайте
Именно такое наказание вынес воришке Промышленный районный суд областного центра.

Промышленным районным судом Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении оренбуржца, который совершил преступления, предусмотренные ст. 158.1 УК РФ (3 эпизода) - мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, а также ч. 3 ст. 30 - ст. 158.1 УК РФ (4 эпизода) - покушение на мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение.

В период с мая по июнь 2022 года, мужчина, являясь лицом, ранее привлекавшимся за совершение мелкого хищения, трижды похитил продукты питания и косметические средства из сетевого магазина Оренбурга. Общая сумма ущерба - 3 666 рублей.

Он же, с апреля по июнь 2022 года, еще четырежды пытался провернуть такой же "трюк": мужчина хотел вынести продукты и косметические средства, наушники, белья, из других магазинов Оренбурга, однако был задержан сотрудниками магазина, а похищенное имущество у него было изъято.

В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимый вину признал полностью. При назначении наказания суд учел смягчающие наказание обстоятельства, в том числе: признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, положительные характеристики, состояние здоровья. Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимого, суд признал рецидив преступлений.

Суд признал оренбуржца виновным в совершении указанных преступлений, учитывая все обстоятельства и данные о его личности назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106803

Последние комментарии