Главная / Архив новостей

Альфонс из Оренбуржья выманил у доверчивой девушки миллион рублей

Реклама на сайте
Мужчина ближайшие пять лет проведет за решеткой.

Как выяснили следователи, аферист в январе 2022 года познакомился с девушкой в одном из ночных заведений Иркутска и представился ей сотрудником правоохранительных органов. Через несколько дней жительница Усть-Кута покинула областной центр и уехала в родной город, однако поддерживала связь с понравившимся ей мужчиной.

Постоянно рассказывая о своих намерениях строить отношения и завести семью с потерпевшей, злоумышленник завладел ее доверием и уже спустя месяц сочинил историю о якобы случившемся дорожно-транспортном происшествии с его участием, после чего попросил у нее деньги на урегулирование конфликта и починку автомобиля. Долго не раздумывая, она начала частями переводить ему деньги, а на время разрешения инцидента, лжесотрудник приехал в Усть-Кут. В общей сложности, 27-летняя девушка, набрав в долг у знакомых и оформив кредиты, отдала мошеннику более 1 000 000 рублей, а ответной любви так и не получила, после чего обратилась в полицию.

Сотрудники полиции и оперативники УФСБ России по Иркутской области задержали подозреваемого. Как сообщал Orenday, им оказался 31-летний житель Оренбургской области, который ранее был судим за аналогичные преступления.

Суд, рассмотрев собранные следователями доказательства в рамках уголовного дела, возбужденного по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере", с учетом мнения государственного обвинителя назначил 32-летнему обвиняемому наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106814

Последние комментарии