Главная / Архив новостей

В Оренбургской области мигрант прямо за решёткой вербовал радикалов

Реклама на сайте
Мужчина распространял радикальное течение ислама и пытался вовлечь в террористическую деятельность других осужденных, но теперь его срок стал гораздо больше.
Фото/Видео: пресс-служба УФСБ России по Оренбургской области

УФСБ России по Оренбургской области во взаимодействии с региональным УФСИН России в одном из исправительных учреждений Оренбуржья вскрыта деятельность заключенного, которому не сиделось спокойно. Как оказалось, мужчина является приверженцем радикальных течений ислама, и посчитал, что колония – самое то место, где можно завербовать пособников, которые в будущем станут террористами.

Следственным отделом УФСБ России по Оренбургской области в отношении выходца из страны Центрально-Азиатского региона возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ – «Склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение преступлений террористической направленности».

Центральным окружным военным судом исламист был приговорен к 12 годам лишения свободы (из них первые четыре года он проведет в тюрьме, а оставшуюся часть срока - в исправительной колонии особого режима). Посчитав, что это слишком суровое наказание, мигрант подал апелляционную жалобу, но это ему ничего не дало – приговор оставлен без изменения и уже вступил в законную силу – придется сидеть, и сидеть долго.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118405

Последние комментарии