Главная / Архив новостей

В Оренбургской области простились с погибшими на Украине бойцами

Реклама на сайте
В Оренбурге проводили в последний путь Кайрата Байжанова, в Орске - Александра Чарикова, а в Илекском районе - Арона Тлеумагамбетова.
Фото/Видео: администрации Оренбурга, Оренбургского района, Орска

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

В Оренбурге простились с Кайратом Байжановым. Кайрат Тавулдиевич родился 28 декабря 1991 года в Саратовской области. После окончания школы был призван в армию. В 2013 году Кайрат заключил контракт для прохождения военной службы в рядах Вооруженных сил РФ.

В августе 2022 года добровольцем отправился в зону проведения специальной военной операции для выполнения воинского долга. 14 января 2024 года Кайрат Байжанов погиб при выполнении боевого задания. Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, Байжанов Кайрат Тавулдиевич награжден орденом Мужества посмертно. У нашего земляка остались трое детей: дочь Адэлина, сыновья Данияр и Алихан.

В селе им. 9 Января Оренбургского района состоялась церемония прощания с участником специальной военной операции Ароном Тлеумагамбетовым.

Арон Кумарович Тлеумагамбетов родился в 1985 году в селе Димитрово Илекского района. Работал индивидуальным предпринимателем. Принимал участие в специальной военной операции. 13 сентября 2023 года гвардии рядовой Тлеумагамбетов погиб при выполнении боевой задачи. Наш земляк с воинскими почестями похоронен в родном селе.

Также в ходе специальной военной операции на территории Украины погиб орчанин – рядовой Александр Чариков.  

Александр был добрым, искренним и трудолюбивым, надеждой и опорой своих родителей. В школьные годы любил читать, к учебе относился добросовестно, имел разносторонние интересы. Лидер класса, активно участвовал в творческой и спортивной жизни школы, занимался спортом. Всегда доброжелательный и отзывчивый Саша пользовался заслуженным авторитетом среди друзей и педагогов. Закончив 9 классов школы № 4 поступил в профессиональное училище на сварщика. 

Во время службы в армии приобрел военную специальность - стал старшим водителем. После службы Александр Сергеевич работал на предприятиях города, всегда ответственно относился к порученному делу. После начала специальной военной операции воспринял свой долг перед Родиной с мужеством и чувством полной ответственности.  На территории Украины выполнял задачи по освобождению Донецкой и Луганской Народных Республик. При выполнении боевой задачи, верный военной присяге, проявив стойкость и мужество, рядовой Александр Чариков погиб.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118418