Главная / Архив новостей

К ввозу в Оренбургскую область не допустили крупные партии индейки, рыбы и тана

Реклама на сайте
Не обошлось и без уничтожения продукции. Подробности сообщили в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области.
Фото/Видео: Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Специалисты регионального Управления Россельхознадзора совместно с сотрудниками ПУ ФСБ России по Оренбургской области на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к МАПП «Маштаково» и «Сагарчин», пресекли попытки незаконного ввоза подконтрольной продукции из Казахстана.

Не допущены к ввозу 20 тонн замороженного мяса индейки. Причина - несоответствие наименования продукции, заявленного в сопровождавших грузы ветеринарных сертификатах, фактическому. Также не допущены к ввозу икра, щечки и плавники судака, общим весом 3 тонны. Причина - несоответствие маркировки требованиям технического регламента Таможенного союза.

Кроме того, в связи с отсутствием предварительной электронной информации о подтверждении факта отгрузки в адрес получателя в компоненте ФГИС «Ветис» - Аргус, было задержано 10,9 тонн леща мороженного, и не допущены к ввозу 1 750 литров кисломолочной продукции (тан) по причине отсутствия ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность перевозимого груза.

За незаконную перевозку поднадзорных грузов грузоперевозчики были привлечен к административной ответственности. Весь задержанный груз был возвращен по месту отправления, - уточнили в ведомстве.

Такая участь постигла не всю продукцию. Так, в пункте пропуска аэропорт «Оренбург» при проведении контрольно-надзорных мероприятий задержано 9,35 килограммов продукции животного происхождения (мед, курт, творог) в ручной клади пассажиров, прибывающих из Таджикистана, в связи с отсутствием ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность перевозимых грузов.

В целях предупреждения заноса и распространения заразных болезней на территории Оренбургской области, общих для человека и животных, задержанная продукция была направлена на уничтожение, а граждане привлечены к административной ответственности, - сообщили в Управлении Россельхознадзора.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118425

Последние комментарии