ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье еще одна аптека оштрафована на 200 000 рублей

Реклама на сайте
В торговом зале аптечного пункта ООО "Рябина" в Гае не было организовано обеззараживание воздуха, сообщили в Гайском городском суде Оренбургской области.
В Оренбуржье еще одна аптека оштрафована на 200 000 рублей

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области наведались с проверкой в аптечный пункт ООО "Рябина", расположенный по улице Ленина в Гае. Установлено, что аптека работает в условиях, не соответствующих требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. В помещении не было организовано обеззараживание воздуха специальным оборудованием.

Гайский городской суд оценил представленные доказательства и пришел к выводу, что в действиях ООО «Рябина» содержится состав административного правонарушения, квалифицируемого как нарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, совершенное при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих. Наказание - штраф.

Учитывая обстоятельства совершения правонарушения, его общественную опасность, факт того, что выявленные нарушения санитарных норм допущены в помещении аптеки, что представляет потенциальную и реальную угрозу для здоровья многих людей в условиях распространения коронавирусной инфекции, смягчающие вину обстоятельства, суд назначил ООО «Рябина» административное наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей, - отметили в суде.

На сегодняшний день постановление не вступило в законную силу.

Напомним, Orenday сообщал, что буквально неделю назад в Адамовке были оштрафованы еще две аптеки, обе - на сумму в 25 000 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84858
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии