УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге экс-директор организации не согласен с 3 годами тюрьмы за кражу труб на 3,3 млн. рублей

Реклама на сайте
В производство Оренбургского областного суда в апелляционном порядке поступило уголовное дело.

Напомним, как сообщал Orenday, в начале февраля Ленинский районный суд Оренбурга вынес приговор в отношении жителя города, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере".

В суде установлено, что он, путем присвоения вверенного ему имущества, используя свое служебное положение (он - бывший директор организации), совершил хищение металлических труб, принадлежащих компании из Татарстана, на общую сумму более 3,3 млн рублей. Похитив более 7,5 тонн металлических труб различного диаметра, осужденный организовал их сдачу на металлолом, а вырученными деньгами распорядился по своему усмотрению. В ходе судебного разбирательства вину в содеянном он не признал.         

Суд назначил осужденному наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания назначен штрф в размере 300 000 рублей. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, сторона защиты обратилась с апелляционной жалобой. Судебное заседание по делу назначено в Оренбургском областном суде на 19 апреля.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98101
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии