УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Адамовском районе похищенный конь вырвался у вора и вернулся к хозяину

Реклама на сайте
Злоумышленник - бывший скотник, сообщили в Адамовском районном суде Оренбургской области.

Адамовским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего скотника АО «Майский», совершившего кражу с незаконным проникновением в помещение.

34-летний мужчина работал на предприятии до декабря прошлого года. А уже через месяц решил пойти на кражу. Через незапертые ворота он залез в одну из баз животноводческого комплекса, где содержались крупно-рогатый скот и два коня, оседлал одного из этих коней, воспользовавшись для удобства находившимися в цеху седлом, подпругой и уздой, после чего ускакал домой. Он хотел продать коня. Ущерб - 76 000 рублей.

Он попытался загнать животное в сарай, но тот вырвался и убежал обратно к территории животноводческих баз, где и был через незначительное время обнаружен собственником. Похищенные седло, подпруга и узда позднее были добровольно выданы скотником, изъяты у него сотрудниками полиции и возвращены потерпевшему. 

В судебном заседании мужчина свою вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, похищенное имущество возвращено потерпевшему, представитель которого претензий к подсудимому не имел.

Суд, исследовав доказательства по делу, а также исходя из характера и степени общественной опасности совершенного преступления, учитывая личность скотника, наличие смягчающих и отягчающего наказание обстоятельств, принимая во внимание, что преступление им было совершено в период непогашенной судимости, назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы, которое подлежит отбытию после освобождения из мест лишения свободы.

Напомним, как сообщал Orenday, на территории АО «Майский» в последнее время была еще одна кража. Мужчина (тоже 34 года) украл с базы новорожденных телят. И тоже залез в комплекс через незапертые ворота.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98103
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии