УПСК 7
Главная / Архив новостей

Замглавы Абдулинского горокруга оштрафовали за нарушение прав бизнесмена

Реклама на сайте
Первый заместитель главы муниципалитета в Оренбургской области поплатился за нерасторопность при оформлении разрешения на проезд по дорогам тяжеловесного транспорта. Видимо, чиновнику было не до того, он Новый год отмечал.

Как выявила проверка, 28 декабря 2021 года предприниматель подал в ФКУ «Росдормониторинг» заявление на выдачу спецразрешения на движение по автодорогам тяжеловесного и крупногабаритного транспортного средства, те же направили, в свою очередь, запрос собственнику автодороги - администрации Абдулинского городского округа. Но в положенный по закону четырехдневный срок необходимого согласования от абдулинских чиновников так и не дождались, из-за чего ФКУ было вынуждено отказать предпринимателю в выдаче разрешения на движение тяжеловесного ТС.

После же окончания новогодних каникул, уже спустя 11 рабочих дней, от муниципалитета пришло необходимое согласование с нарушением всех сроков. Между тем, из-за этой задержки и нерасторопности чиновников горокруга техника предприятия не могла передвигаться по абдулинским дорогам, в результате чего был нарушен непрерывный технологический процесс.

В связи с этим в отношении первого заместителя главы администрации Абдулинского горокруга было возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение установленных сроков согласования маршрутов тяжеловесного или крупногабаритного ТС или срока выдачи спецразрешения на движение по автодорогам такого транспорта. Мировой судья по итогам его рассмотрения назначил виновному в задержке чиновнику штраф в размере 10 000 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98109
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии