УПСК 7
Главная / Архив новостей

Какие мосты и участки дорог затоплены в Оренбургской области

Реклама на сайте
Наблюдать за затопленными в период весеннего половодья участками дорог и мостов в Оренбургской области можно на интерактивной карте.

Полную информацию о временном ограничении движения можно найти здесь.

 

1 апреля с 14.00 в связи с вероятностью подтопления запрещено движение транспортных средств по затопляемому мосту через реку Урал на автодороге "Подъезд к селу Нижнеозерное от автодороги "Оренбург - Илек - граница с Республикой Казахстан" в Илекском районе. Пути объезда - «Мухраново - Чесноковка» и «Илек - Ташла - Соболево».

2 апреля с 10.00 закрывается в связи с демонтажом на время паводка для движения ТС понтонный мост через реку Илек на автодороге "Покровка - Дивнополье" в Соль-Илецком районе. На место его вернут после прохождения паводка - не ранее чем через 2 недели.

Демонтаж этого понтонного моста производят ежегодно, чтобы предотвратить его повреждение во время ледохода. После прохождения последнего для связи с селами левого берега - Покровкой, Ивановкой и Троицком - будет действовать временная лодочная переправа. В селах проживают около 700 жителей, все необходимые продукты питания, предметы первой необходимости и медикаменты в населенных пунктах имеются в наличии.

Ориентировочное время открытия движения по всем указанным выше мостам - май 2022 года.

2 апреля

В Беляевском районе из-за резкого подъёма талых вод временно прекращено движение на участке автодороги Оренбург-Беляевка - с 56-го (н.п. Рождественка) до 70 километра (н.п. Крючковка).

На ул. Рабочей поселка Карагач ограничено движение, так как наблюдается перелив талых вод через проезжую часть.

В Кувандыкском городском округе на автодороге Новоуральск-Пехотное частично размыло дорожную одежду и земляное полотно. Ведутся работы по восстановлению.

В Акбулакском районе на автодороге «Акбулак - Покровка» из-за перелива талых вод через проезжую часть движение ограничено.

С 14.30 вводится прекращение движения транспортных средств по затопляемому низководному мосту через реку Илек на 6-м километре автодороги Сагарчин-Тамдысай в Акбулакском районе, так как есть опасность его подтопления. Объезд: по автодороге Веселый Первый - Васильевка и автодороге Васильевка - Акоба.

В Илекском районе на 5 километре автодороги «Димитровский - Филипповка» произошел перелив талых вод через проезжую часть, ограничено движение.

3 апреля

С 21.00 в связи с резким подъемом уровня талых вод в ручье Черкасский вводится временное ограничение движения на участке автодороги Саракташ - Новочеркасск . Глубина перелива - 0,7 метра. Ширина перелива - 50 метров, на всю ширину проезжей части. Проезда нет. Объезд осуществляется по автодорогам Каменноозерное-Медногорск и автодорогам Беляевка-Желтое и Оренбург-Орск.

4 апреля

В Первомайском районе с 10.30 запрещено движение транспортных средств по затопляемому низководному мосту через реку Таловая на 2-м километре автодороги "Подъезд к селу Шапошниково от автодороги Таловое - Курлин".

Запрещено движение на участках автодорог с наличием переливов через проезжую часть: 

- на подъезде к селу Степное от автодороги Привольное-Песчаное в Илекском районе. Глубина перелива - 0,1 метра. Ширина перелива - 6 метров, на всю ширину проезжей части. Проезда нет. Объезд осуществляется по полевой дороге.
 
- на подъезде к поселку Клинок от автодороги Ивановка-Сорочинск-Ташла - 2-й километр - в Красногвардейском районе. Глубина перелива - 0,2 метра. Ширина перелива - 50 метров, на всю ширину проезжей части. Проезда нет. Объезд по автодороге Ивановка-Сорочинск-Ташла.
 
С 18.00 запрещено движение ТС по затопляемому низководному мосту через реку Большой Уран на 1-м километре автодороги Первокрасное - Малаховка в Сорочинском городском округе.

С 18.00 запрещено движение ТС по затопляемому низководному мосту через реку Самару на 1-м километре автодороги Бурдыгино - Надеждинка с подъездом к поселку Кленовый в Сорочинском городском округе.
 
5 апреля
 
С 16.00 запрещено движение транспортных средств по затопляемому низководному мосту через реку Самара на 2-м километре автодороги Колтубановский-Колтубанка в Бузулукском районе.
 
С 18.00 запрещено движение транспортных средств по затопляемому низководному мосту через реку Салмыш на автодороге Буланово-Ильинка в Октябрьском районе.
 
6 апреля
 
С 13.00 образовался перелив через проезжую часть на участке автодороги "Подъезд к селу Болотовск от автодороги Кваркено-Зеленодольск" в Кваркенском районе. Глубина перелива: 0,25 метра. Ширина перелива: 40 метров на всю ширину проезжей части. Проезда нет. Объезда нет.
 
С 14.00 запрещено движение транспортных средств по затопляемому низководному мосту через реку Киембай на 12-м километре автодороги "Подъезд к селу Зарево от автодороги Орск-Домбаровский-Светлый" в Домбаровском районе. Объезда нет, организована лодочная переправа.
 
7 апреля
 
Остаются закрытыми для движения 18 мостовых сооружений и 4 участка автодорог с переливом через проезжую часть.
 
С 19.30 запрещено движение ТС по затопляемому низководному мосту через реку Самара на 15-м километре автодороги Бузулук-Колтубановский в Бузулукском районе.
 
ВАЖНО!

Узнать полную информация о затопленных мостах и участках дорог в Оренбургской области в период весеннего половодья можно на интерактивной карте, пройдя по ссылке. Всего на автодорогах Оренбургской области находится 44 затопляемых низководных моста. Данные о затапливаемых мостах и участках дорог области, а также возможных путях объезда ежедневно в 16.00 обновляются на интерактивной карте ГУДХОО.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98143
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии